Сайт Бекетовой Т.В.
Сайт Кузнецова А.Ю.
Главная » 2021 » Декабрь » 09

"Встреча с Героем Отечества"
9 декабря наша страна отмечает День героев Отечества. Эта памятная дата в нашей стране была установлена в 2007 году. Россияне, отмеченные почётными званиями героев достойны, чтобы у них был собственный праздник.

К этой дате было приурочено мероприятие «Встреча с Героем», учащихся 9 б класса с ветераном педагогического труда Якимовой Галиной Васильевной,
Галина Васильевна родилась 10 сентября 1944 г, в с. Малиновка, Горьковской области. Проработала в МБОУ АСШ №2 35 лет, общий педагогический стаж больше 40 лет.
Встреча состоялась 8 декабря в 12-00 в актовом зале МБОУ АСШ №2 им. С.И. Образумова.

Мероприятие началось с приветственного слова заместителя директора Ольги Николаевны Веряскиной, она представила учащимся гостей творческой встречи.
Директор школы, Любовь Семеновна Лапина, рассказала всем о своем пионерском детстве,о том что она была главным тимуровцем района, дала напутствие ребятам, чтобы они были активными, не оставались в стороне, всегда были готовы помочь ближнему.
Гость встречи Галина Васильевна, поделилась с ребятами историей своей трудовой деятельности в педагогике, рассказала о плюсах и минусах профессии учителя, с удовольствием вспоминала случаи, которые оставили след в ее душе. В завершении Галина Васильевна пожелала всем участникам встречи успехов в своей учебной и проффесиональной деятельности.
В заключении встречи ребята вручили нашему гостю"Письмо Герою" и тематическую поздравительную открытку с "Днем Героев Отечества" в память о нашей встречи.

#РДШ#9декабря#ВстречасГероем
#навигаторыдетства52#ДеньГероевОтечества #ДеньГероевОтечества52 #Советники_о_Героях
#ДООРомантики#МБОУАСШ№2

... Читать дальше »

Опубликовано: 09.12.2021; Навигаторы детства

"Встреча с Героем"

Дата празднования Дня Героев Отечества была выбрана не случайно. По преданию, именно 9 декабря святой Георгий Победоносец, почитаемый на Руси как покровитель русского воинства, одержал победу над змеем. Императрица Екатерина II в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца.
В этом году гостем нашего мероприятия "Встреча с героем", была Якимова Галина Васильевна, ветеран педагогического труда, с общим педагогическим стажем более 40 лет, из них 35 лет проработала в нашей школе учителем начальных классов.

Опубликовано: 09.12.2021;

Конкурс плакатов «Вместе против коррупции!»

В рамках мероприятий к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря) в 7абв классах состоялся конкурс плакатов, посвященный предложенной теме.

Цель: cформировать у учащихся представление о том, что такое коррупция, ознакомить с причинами возникновения коррупции, формирование собственного мнения и позиции по отношению к данному вопросу.

Коррупции может быть подвержен любой человек. Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли, связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
Первоочередной задачей в борьбе с коррупцией является формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания. С этой целью периодически должны проводиться профилактические мероприятия .

Видео-интервью советника и учащихся:"Кто для меня Герой Отечества?"

С днем Героев Отечества!!!

Могуча Россия на все времена —
И в прежние годы, и ныне.
Героями наша Отчизна сильна,
Отечество славится ими.

Сегодня героев поздравить хотим:
Вас много, мы вами гордимся.
Мы помним, мы любим — на этом стоим,
На вас походить мы стремимся.

Для тех, кто стоит на защите страны,
Мы душу и сердце откроем.
Отважны, надежны и духом сильны.
Так вечная слава героям!

МБОУ АСШ №2, гордится Героем Отечества, Иваном Васильевичем Зуевым, его бюст находится около фасада нашей школы.

Иван Васильевич Зуев - родился 7 ноября 1907 года в семье рабочего-трубопрокатник в селе Ближне-Песочное. Окончил 7 классов. С осени 1929 до 1931 года служил в рядах Красной армии. После службы работал в ремонтно-механическом цехе металлургического завода в Выксе.
В 1932 году был повторно призван в Красную армию. Окончил Смоленское военно-политическое училище.
С декабря 1933 года - инструктор и помощник командира учебной роты по политчасти 4-го стрелкового батальона, с июня 1936 года - старший инструктор политотдела 4-й механизированной бригады.
С ноября 1936 года участвовал в гражданской войне в Испании, был комиссаром танкового батальона. В 1937 году присвоено воинское звание полковой комиссар. Был награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды.
С декабря 1937 года служил военкомом 15-й механизированной бригады, затем военным комиссаром 38-й танковой бригады, с мая 1939 года военным комиссаром 25-го танкового корпуса Уральского военного округа.
В 1938 году был избран депутатом Верховного Совета УССР первого созыва в Староконстантиновском избирательном округе № 14 Каменец-Подольской области
Некоторое время был в распоряжении Политуправления РККА, затем с 1939 года - военный комиссар 8-й стрелкового корпуса. 3 ноября 1939 года присвоено воинское звание бригадный комиссар.
В 1939-1940 годах принимал участие в присоединении Западной Украины к СССР, в советско-финской войне, в присоединении Бессарабии к СССР.
С 16 июня 1940 года - военный комиссар 8-го стрелкового корпуса, затем военный комиссар 4-го механизированного корпуса Киевского военного округа, с 23 марта 1941 года - член Военного совета 11-й армии Прибалтийского военного округа.
Принимал участие в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года. 23 сентября 1941 года присвоено воинское звание дивизионный комиссар.
К 13 декабря 1941 года - член Военного совета 11-й армии, затем - член Военного совета 4-й армии, а с 5 марта 1942 года - член Военного совета 2-й Ударной армии. Воевал на Волховском фронте.
17 июля 1942 года, во время прорыва из окружения, близ деревни Мясной Бор вышел к железной дороге, на которой работали дорожники под охраной немецких солдат. Один из рабочих сообщил немцам о появлении «партизана», те открыли огонь из автоматов и одной из пуль, попавших в голову, Зуев был убит. По другим данным, он отстреливался до последнего патрона и застрелился, не желая попасть в плен. Похоронен в районе 105-го километра железной дороги между разъездами Бабино - Торфяное. По документам числился как пропавший без вести.
В 1965 году могила Зуева была найдена, его останки идентифицированы и перезахоронены возле станции Бабино Ленинградской области. В том же году Зуев был посмертно награждён орденом Отечественной войны 1-й степени.

Награды:
• орден Красного Знамени (27.06.1937),
• орден Отечественной войны 1-й степени (1965, посмертно),
• два ордена Красной Звезды (02.01.1937, 22.02.1941).
• медаль "XX лет РККА" (22.02.1938)

9 декабря - ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

МБОУ АСШ №2, гордится  Семеном Ивановичем Образумовым, бывшим директором МБОУ АСШ №2, в честь которого названа наша школа.

Образумов Семен Иванович (10 февраля 1928 – 14 января 1988)

✍Родился в селе Бабино Первомайского района Горьковской области. Окончил среднюю школу и Арзамасский учительский институт. С 1949 года начал трудовую деятельность в Измайловской средней школе учителем истории и завучем школы. С 1950 года работал вторым секретарем Ардатовского райкома ВЛКСМ. С 1951 года последовательно работал преподавателем Ардатовской школы механизации сельского хозяйства, директором и учителем истории Автодеевской семилетней школы, заведующим Ардатовским РОНО. С 1962 по 1975 год был директором Ардатовской восьмилетней школы, а с 1975 по 1987 год – первым директором Ардатовской средней школы № 2. Отличник народного образования. Много лет он был депутатом поселкового Совета народных депутатов, лектором общества «Знание» и пропагандистом.

Поиск
Опрос