Меню сайта
Дневник.ру
Информация
Отдых и оздоровление детей Госуслуги Интернет портал государственных и муниципальных услуг нижегородской области Интернет портал правовой информации
Полезные ссылки
Оф. сайт Ардатовского района
Персональный сайт Лапиной Л.С.
Сайт Пулькиной Е.Н.
Сайт Кирпичевой Н.Н.
Сайт Черноносова Н.В.
Сайт Кочневой И.М.
Сайт Гайдыш Л.В.
Сайт Кузнецовой Л.М
Сайт Литониной Е.И.
Сайт Бекетовой Т.В.
Сайт Логиновой Е.А.
Главная » 2020 » Май » 12 » Интернет-челлендж #52_Победа_Ардатов.
14:17
Интернет-челлендж #52_Победа_Ардатов.

Члены ДОО Романтики приняли участие в районном интернет-челлендже #52_Победа_Ардатов.

Чтобы почтить память  своих родных и близких, которые сражались в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны.

Медведева Елизавета, учащаяся 8в класса,  рассказала о своих дедушках.

Медведев Василий Степанович .
Родился в селе Поляна 1919году .Призван в армию Ардатовским РВК..Прошёл боевой путь в составе 620 зенитно-артиллерийской дивизии.Воевал до 1946 года.Был награждён медалью"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг",медалью "За отвагу ", и другими юбилейными орденами и медалями.

Сёмочкин Степан Васильевич.

Родился в селе Котовка , Горьковской области в 1906 году . Окончил один класс начальной Котовской школы , работал плотником. Призван к военной службе в 1924 году. На войну прадеда забрали 25 июня 1941 года . Участвовал в ВОВ в составе 1003 стрелкового полка , по 9 мая 1945 года .За все время службы он поменял несколько мест службы. Дембилизованный на основании Указа Призидиума Верховного Совета СССР от 25.11.45 . На моего прадеда приходила даже похоронка, но он пришёл с войны живым .


Шитикова Алина, учащаяся 8в класса поделилась своей историей.

Раков Тимофей Пантелеймович
#52_Победа_Ардатов#МойГерой2020#75лет
Т.П. Раков родился 7 июня в 1916году. Он прошёл всю войну и вернулся домой живым. 2 октября 1940 года РВК города Шатура Московской области прадед был призван в армию и участвовал в Финской войне. Жена Наталья Ивановна с двумя сыновьями перебралась к своим родителям в село. Великая Отечественная война началась, когда прадед служил на Дальнем Восток. В составе 76 отдельного пулемёта батальона принимал участие в боевых действиях с японскими войсками. С прадедом произошёл такой случай. Он и несколько его боевых товарищей ночью отправились в разведку. Их заметили немцы и открыли огонь. Пули срезали верх его шинели. Прошли бы они хоть на сантиметр ниже, и прадед бы погиб. Об этом мне рассказала тётя моей мамы ( его дочь) Галина Тимофеевна Тельнова (Ракова).
Домой Тимофей Пантелеймович вернулся летом 1946 года. Был председателем колхоза, воспитал 7 детей.
А вот родной брат прадеда Иван Пантелеймович Раков погиб в первом же бою.


Руководитель ДОО Романтики, Синелобова Надежда Викторовна, также приняла участие в акции, рассказав историю своего дедушки и прадедушки.

Сёмочкин Алексей Сергеевич 

Родился 10 мая 1920 года в с. Котовка, Ардатовского района. Рос и воспитывался в большой семье, поэтому уже в 16 лет стал работать. Закончил четыре класса начальной школы. Работать приходилось много, сеяли, пахали, убирали хлеба. Урожаи на песчаных землях были низкими, поэтому хозяйство было бедное. Все работы проводились вручную, тяжело было , но молодость брала своё . Служил Алексей Сергеевич в столице Белорусской ССР Минске. Здесь его и застал грозный 1941 год. Часть, в которой он служил, обороняла город от налётов вражеской авиации. Потом его часть перебросила под город Карачаево охранять аэродром, затем перевили в Брянск на охрану моста через речку Березину. Там пробыли месяц и были переправлены под Москву . Здесь часть попала в окружение. Оставшихся в живых после выхода из окружения солдат отправили в город Рязань, где из них был сформирован и направлен под Сталинград 416 зенитный полк особого назначения. Сержанта Семочкина Алексея Сергеевича назначили командиром орудия .
В августе 1942 года Алексей Сергеевич был ранен, получил контузию. Пять месяцев он пролежал в госпитале в местечке Капустин Яр. Затем вернулся в свой полк и участвовал в обороне украинских городов: Киев, Харьков, Мариуполь, Севастополь. Прошёл всю Чехословакию. Победу встретил в городе Праге. За боевые заслуги был награждён орденами и медалями.
1. Орден Отечественной войны III степени
2 . Орден Славы III степени
3. За отвагу
4. За боевые заслуги
5. За Победу над Германией
6. Юбилейные медали
Умер Алексей Сергеевич 21 марта 2006 года.

10 мая 2020 года моему дедушке должно было бы  исполниться 100 лет.

Горнухов Иван Тимофеевич
Родился в 1902 году в селе Котовка, Ардатовского района, Горьковской области. Иван Тимофеевич вырос в большой и дружной семье, его родители: мать и отец простые крестьяне . Когда началась война, Ивана Тимофеевича, в сентябре 1941 года призвали на окопы под город Горький, а потом сразу же ушел на фронт.
Воевал на третьем Украинском, втором Белорусском. Был автоматчиком. Тысячи километров прошагал по огненным дорогам войны, сотни сел, городов освободил от фашистской нечисти. Иван Тимофеевич погиб под Украиной. Из похоронки родные узнали о смерти отца, погибшего 29 марта 1942 года. Семья горько переживала эту утрату, но нужно было жить, жить ради детей. На сайте "Мемориал"
http://memorial.kharkov.ua/ родные нашли информацию о захоронении Ивана Тимофеевича . Это захоронение находится в селе Апполоновка, Сахновщинского района, Харьковской области, за оврагом, на большом пустыре, где вокруг растут белые березы.

 

Поиск
Информация
год памяти и славы Большая перемена Телефон Всероссийской горячей линии по профилактике гриппа Телефон Всероссийской горячей линии по профилактике гриппа РДШ РДШ
Телефон доверия
Я доверяю - Детский телефон доверия
КЭС-БАСКЕТ
Обратная связь
Обратная связь
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа

МБОУ АСШ №2 © 2020